Apakah Seitan sehat? Memenuhi pengganti daging ini untuk vegetarian dan vegan

Pernahkah Anda mendengar tentang seitan? Sangat populer dalam pola makan vegetarian dan vegan, ini tidak lebih dari daging nabati yang berasal dari gluten, yang berfungsi sebagai pengganti protein dalam makanan mereka yang tidak mengkonsumsi apapun yang berasal dari hewani.

Selain dibeli siap pakai, seitan juga bisa dibuat di rumah menggunakan campuran air dan tepung terigu, yang harus direndam berjam-jam hingga keluar semua pati dan hanya bagian yang kaya protein. Serbaguna, dapat digunakan dalam berbagai resep vegetarian - dan bahkan memiliki keuntungan memiliki zat yang memberikan manfaat bagi tubuh.

Seitan: daging nabati berbasis gluten menggantikan protein dalam resep vegetarian

Siapa pun yang berhenti mengonsumsi makanan hewani untuk mengikuti pola makan vegan atau vegetarian perlu mencari pengganti protein. Diantaranya, adalah seitan - daging nabati yang berasal dari gluten yang dapat digunakan dalam berbagai resep, seperti hamburger, stroganoff atau lainnya yang secara tradisional dibuat dengan daging merah.

Ini juga merupakan pengganti yang bagus untuk tahu, sejenis keju yang terbuat dari susu kedelai kental dan kental. Perlu diingat bahwa ini adalah salah satu makanan paling umum di antara vegetarian dan vegan, karena ini adalah pilihan protein nabati yang baik, menggantikan yang berasal dari hewani.

Apakah makan seitan itu buruk?

Karena memiliki gluten sebagai bahan dasar - bahan yang dikenal sulit diserap oleh tubuh - salah satu keraguan terbesar adalah apakah konsumsi seitan bisa berbahaya atau tidak bagi kesehatan. Lagipula, apakah buruk menggunakan makanan ini untuk menggantikan daging tradisional dan protein lain yang dilepaskan ke vegan?

Menurut ahli gizi, tip agar tidak membahayakan tubuh adalah mengonsumsi makanan secukupnya. Idealnya adalah menyiapkan resep vegetarian yang mengambil seitan, misalnya, dan juga bertaruh pada pilihan lain yang berfungsi untuk menggantikan protein daging.

Dalam kasus celiacs, penyakit yang disebabkan oleh intoleransi gluten, jelas bahwa daging nabati ini dilarang dalam makanan. Hal yang sama berlaku untuk mereka yang merasakan ketidaknyamanan pada tubuh saat mengonsumsi zat: idealnya adalah berkonsultasi dengan ahli gizi untuk melihat apakah makanan tersebut diindikasikan atau tidak untuk kasus Anda.